creme-oignon

INGRÉDIENTS

125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
2 gros oignons rouges émincés (environ 4 tasses)
60 ml (¼ tasse) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
1 l  (4 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar vieilli d’ici en copeaux
Sel et poivre frais moulu

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre dans une grande casserole
Ajouter les oignons et laisser colorer en remuant, environ 5 minutes
Incorporer le sucre et laisser caraméliser quelques minutes
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 minutes
Ajouter le bouillon de volaille
Laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes
Passer la préparation au mélangeur jusqu’à consistance onctueuse
Remettre sur le feu
Incorporer la crème et la moitié du fromage
Saler et poivrer au goût
Servir avec des croûtons de pain et des copeaux de fromage

SUGGESTION

La Fromagerie des Basques vous suggère son excellent Cheddar fort vieilli d’un an

SOURCE

www.metsdelacreme.com

 

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