INGRÉDIENTS

2 filets de porc du Québec
Poivre
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé d’huile
2 échalotes françaises émincées
¾ de tasse de fond de veau ou de consommé de bœuf
250 g (1/2 lb) de fromage l’Héritage à la Bière

PRÉPARATION

Dans une poêle, saisir dans un peu de beurre à température élevée les filets de porc de tous les côtés
Poivrer
Déposer les filets dans un plat allant au four et cuire 12 minutes
Pendant ce temps, jeter le gras de cuisson de la poêle et faire revenir les échalotes dans le beurre et l’huile
Ajouter le fond de veau ou le consommé de bœuf
Laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse.  Réserver au chaud
Retirer les filets du four et les couper sur la longueur en morceaux de 5 cm  (2 po) d’épaisseur
Déposer sur chaque morceau une tranche de fromage
Remettre au four juste le temps de réchauffer le fromage
Pour servir,  couvrir le fond de l’assiette de sauce à l’échalote et y déposer les filets
Servir chaud

(Portions : 4)

SUGGESTIONS

Garnir l’assiette de légumes
Vin suggéré : vin blanc sec

 

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