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INGRÉDIENTS

45   ml  (3 c. à soupe) de beurre
2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
3 poireaux émincés
1 l (4 tasses) de lait
5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché
1 feuille de laurier
4 à 6 croûtons de pain soit 1 crouton par portion
250 ml (1 tasse) de fromage Saint-Paulin d’ici râpé
Au goût, sel et poivre frais moulu

PRÉPARATION

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire suer les pommes de terre et les poireaux
Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du fromage et des croûtons de pain
Porter à ébullition
Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes
Retirer la feuille de laurier
Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur
Saler et poivrer
Servir bien chaud accompagné de croûtons de pain grillés, gratinés au fromage Saint-Paulin d’ici

(Portions : 4 à 6) (Temps de préparation : 15 min.) (Temps de cuisson : 35 min.)

SUGGESTIONS

Ce potage peut également être servi froid, dans des verrines, garni de ciboulette finement ciselée
La Fromagerie des Basques vous suggère son Saint-Paulin des Basques

SOURCE

www.lelait.com

 

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