Ce délicieux cheddar est traité par fumage de façon naturelle au bois d’érable, à froid, sur place. Sa surface brunâtre résulte de cette opération. En coupe, sa consistance est plutôt ferme et solide et sa pâte de couleur jaunâtre dégage un goût accentué marqué d’un parfum de fumée. Il est offert en divers formats.
Cette variété de fromage très populaire fait le bonheur de plusieurs amateurs. Il se déguste à tout moment, particulièrement en bonne compagnie lorsque l’heure est à la fête.
Terme descriptif : Fromage affiné à pâte ferme
Fabrication : Fumé à froid environ 4 heures avec des copeaux de bois d’érable naturel
Lait de vache pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium, fumée de bois d’érable
Emballage : Grains (sacs laminés imprimés)
Blocs (emballés sous vide)
Format : Grains (environ 120 g à 200 g)
Blocs (environ 60 g à 400 g)
Entreposage :
Garder au froid (4° Celsius)