Le Suisse à la bière se caractérise par une pâte ferme affinée dans la masse possédant de grands trous appelés communément les yeux de fromage. Sa croûte, de couleur brune, est lavée à la bière ( bière Trois-Pistoles de la Brasserie Unibroue).
De saveur distincte et de consistance à la fois ferme et fondante ce fromage invite à la convivialité à l’heure de l’apéro, des dégustations et des fondues. Il contribue à l’originalité de nombreux plats cuisinés et apporte de la couleur aux plats de service.
Terme descriptif : Fromage affiné à pâte ferme
Fabrication : Affiné en chambre chaude de 1 à 2 mois environ, maturé en chambre froide et affiné en surface avec la bière Trois-Pistoles environ 1 à 2 semaines
Lait de vache pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium, propionique
Surface : Bière Trois-Pistoles, sel, colorant
Emballage : Emballé sous vide
Format : Pointe de 120 g à160 g, quart de meule, demi-meule et en meule
de 3 à 4 kg
Entreposage :
Garder au froid (4° Celsius)