En plus de son populaire fromage frais en grains et en bloc, la Fromagerie des Basques produit une variété de fromages vieillis très convoités aussi savoureux les uns que les autres que tous ont adoptés depuis longtemps. Leur classification va de Moyen (3 à 6 mois), Fort (6 à 12 mois), Extra-fort (12 à 24 mois) jusqu’aux vieillis de 2 à 6 ans. Tous ces fromages peuvent se vanter d’être à la hauteur car leur goût nous en met plein la bouche!
Le mérite du fromage vieilli n’est plus à faire. Y a-t-il une occasion où il n’est pas présent? Il s’affiche fièrement sur nos tables et se laisse déguster allègrement de plusieurs façons, des plus simples aux plus sophistiquées. Un fromage qui fait partie de notre quotidien!
Terme descriptif : Fromage vieilli à pâte ferme
Fabrication : Fromage en bloc emballé sous vide et maturé en chambre froide : Moyen (3 à 6 mois), Fort (6 à 12 mois), Extra-fort (12 à 24 mois), (2 ans), (3 ans), (4 ans), (5 ans
Lait de vache pasteurisé, culture bactérienne, sel, enzymes, chlorure de calcium
Emballage : Emballé sous vide
Format : Environ 200 g à 10 kg
Entreposage :
Garder au froid (4° Celsius)