Le Suisse, de la famille des gruyères, est un fromage à pâte ferme affinée dans la masse possédant de grands trous appelés communément les yeux du fromage. Ce fromage est particulier à chaque région. Celui de la Fromagerie des Basques est fait de lait de vache ce qui lui donne une consistance à la fois ferme et fondante. Sa saveur et sa texture lui confèrent toutes les qualités du fromage élaboré en Suisse.
Le Suisse se déguste simplement. Il convient parfaitement aux casse-croûte, aux salades, aux plats gratinés, aux plats de pâtes, aux quiches et omelettes ainsi qu’aux préparations de fromages fondus dont les fondues suisses.
Terme descriptif : Fromage affiné à pâte ferme
Fabrication : Affiné en chambre chaude de 1 à 2 mois environ, ensuite maturé en chambre froide
Lait de vache pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium, propionique
Emballage : Emballé sous vide
Format : Environ 200 g à 10 kg
Paquet en tranches d’environ 200 g
Entreposage :
Garder au froid (4° Celsius)